Магнит для поиска купить недорого

Магнит для поиска купить недорого

Магнит для поискаМагнит для поиска – очень удобный инструмент, который пользуется особым спросом у людей, зарабатывающих на поисках металлических предметов. Также ими часто пользуются археологи, для определения месторасположения артефактов и другие специалисты.

Чтобы магнит для поиска полноценно выполнял свою задачу, важно выбрать качественное изделие. Для производства самых мощных поисковых магнитов используется неодимовый сплав. Из него делают самые сильные магниты, доступные широкому потребителю на данный момент.

В Украине такие товары высокого качества предлагает компания Litec. Производитель занимается выпуском магнитных товаров более 10 лет. Вы можете выбрать хороший магнит для поиска разного размера, формы и мощности и купить его с доставкой в любой город Украины.

Магнит для поиска: особенности и виды

Магнит для поиска имеет особую конструкцию: помимо самого магнита его обязательно заключают в металлический корпус, покрытый антикоррозийным сплавом. Это необходимо для защиты хрупкого изделия. Сам по себе неодимовый магнит весьма подвержен воздействию механических ударов, влаги, высокой температуры. Так как во время использования магнит для поиска оказывается в весьма неблагоприятных условиях (их забрасывают в колодцы, реки, овраги и т.п.), важно защитить изделие. К корпусу крепится рым-болт. Эта стальная петля имеет два предназначения:

  • служит крепежным элементом – к ней привязывают канат, веревку или трос;
  • используется для отсоединения магнита от находки.

Магниты для поиска бывают двух видов:

  1. Односторонние – «работают» только с одной стороны. Такие модели имеют только один рым-болт. Они удобны для вертикального заброса, но при поисках в сложных условиях могут быть недостаточно сильными.
  2. Двусторонние – имеют две рабочие поверхности и два рым-болта (один по центру, второй сбоку). Эти изделия намного сильнее и вероятность найти и вытащить предмет значительно выше. Но и использовать его намного сложнее. Поэтому такими магнитами для поиска обычно пользуются опытные искатели.

Компания Litec предлагает магниты для поисков двух форм: круглые и прямоугольные. По законам физики, круглые магниты всегда имеют более мощное магнитное поле.

Как выбрать магнит для поиска?

Чтобы изделие было удобным в эксплуатации и соответствовало вашим нуждам, важно обратить внимание на все его характеристики:

  1. Вид. Для заброса под углом 90 градусов хороши односторонние модели, но, если вы будете тащить магнит по дну, стоит выбрать двустороннее изделие.
  2. Размер и вес – это все взаимосвязанные характеристики. Убедитесь, что вам хватит сил вытащить тяжелый магнит вместе с находкой.
  3. Магнитная сила. Покупать самые маленькие магниты для поиска нецелесообразно, если вы хотите использовать их в сложных условиях. Важно понимать, что показатель силы указан при идеальном сцеплении с поверхностью. Если же предмет ржавый, грязный или покрыт илом, сцепление будет хуже и есть риск не удержать свою находку. Поэтому большинство покупателей выбирают магнит для поиска со средними характеристиками. Если усилие на отрыв составляет 500 – 600 кг, то вероятность вытащить «сокровище» достаточно велика. Самые сильные магниты для поиска, которые могут справиться с весом 800 – 1000 кг и более, очень тяжелы и предназначены для опытных искателей.

При необходимости специалисты Litec помогут вам с выбором. Этот производитель предлагает магниты для поиска очень высокого качества. С их помощью вы совершите много удачных находок.