Как выбрать хороший поисковый магнит?

Как выбрать хороший поисковый магнит?Как выбрать хороший поисковый магнит? Если вы заинтересовались поисковыми магнитами и идея найти нечто интересное и ценное захватила с головой, следует разобраться в том, какой поисковый магнит выбрать и чем они отличаются.

Для изготовления используют неодимовые магниты. Почему именно их? Изначально магниты из неодимового сплава использовали в строительстве, на пищевых производствах и в других видах промышленности. Они отличаются невероятной магнитной силой и потому стали удобным инструментом для крепления и удержания металлических предметов, как маленьких, так и очень больших.

Неодимовые магниты сделаны из особого сплава, в состав которого входит железо, бор и неодим. Они отличаются небольшими размерами, очень большой силой и тем, что с годами не размагничиваются. Например, магнит размерами 5х3 см и весом не более 500 гр может удерживать почти 100 кг. Поразительно, не правда ли?

Эти свойства и стали причиной того, что любители поисковых работ обратили внимание на магниты этого типа и начали использовать их в своих целях, причем весьма эффективно. Как выбрать хороший поисковый магнит?

Виды поисковых магнитов

Различают два основных вида поисковых магнитов:

  1. Односторонние.

  2. Двусторонние.

Односторонние имеют мощный неодимовый сердечник в прочном стальном корпусе. К корпусу с помощью резьбы крепится рым-болт, за который изделие привязывается к веревке.

У такого поискового магнита одна рабочая сторона. Наиболее эффективен он при поисках под углом 90 градусов (например, если вы стоите на мосту и кидаете его вниз в реку). Однако, наличие только одной стороны снижает эффективность магнита. Поэтому многие искатели выбирают двусторонние модели.

А в двусторонний поисковый магнит «работают» обе стороны. Также они отличаются тем, что у них два рым-болта. Сила и эффективность такого изделия намного выше, однако выше и его стоимость.

Стоит отметить, что рым-болт используется не только чтобы можно было привязать веревку. Но очень удобен как рычаг, помогающий оторвать находку от магнита. Важно понимать, что сделать это будет не так просто. с помощью рым-болта освободить свой «улов» можно быстрее, проще и безопаснее.

Как выбрать хороший поисковый магнит?

Подобрать подходящий поисковый магнит поможет маркировка. Производители указывают с ее помощью силу и тип поискового магнита. Также в описании всегда указаны габариты, вес и максимально допустимая температура использования.

Что вы увидите в маркировке? Первой идет буква F – это обозначение силы. Далее – цифры (120, 200, 300, 400 и т.п.) – непосредственное указание на то, какую массу сможет притянуть и удержать магнит. Как правило, неодимовые поисковые магниты могут удерживать от 80 до 800 кг.

Также в маркировке может быть указано «х2» — это значит, что магнит двусторонний.

Сила магнита всегда напрямую зависит от его диаметра – чем больше размер, тем сильнее магнит. Однако, не всегда стоит выбирать самое большое изделие. Оцените насколько это необходимо и целесообразно. Также учитывайте вес – забрасывать далеко тяжелый магнит может быть очень непросто.

В интернет-магазине Litec вы можете выбрать и купить качественные поисковые магниты разного размера и магнитной силы. Производитель может гарантировать высокое качество и долговечность продукции.