Неодимовые магниты в быту и строительствеРассмотрим такую тему — неодимовые магниты в быту и строительстве. Сплав из неодима, бора и железа имеет самые сильные магнитные свойства. Именно поэтому его используют при изготовлении самых разнообразных товаров: компьютерной и акустической техники, металлодетекторов и металлоискателей, фильтрующих систем, медицинского оборудования, смартфонов, сувениров, комплектующих для мебели и др.

В быту неодимовые магниты используются также часто: магнитные подставки/планки для столовых приборов, ножей, ключей, игры для детей, держатели для штор и т.д. Изделие можно использовать в гараже в качестве держателя для инструментов.

В строительстве неодимовые магниты применяются в конструкциях опалубочных систем при создании железобетонных изделий. Удобны и просты в использовании. Позволяют изготавливать различные ж/б формы без замены оборудования. Также в данной отрасли используются крепежные и подвесные магниты для захвата, перемещения или удержания стальных конструкций.

На строительных площадках используют гидравлические магнитные подметальные машины с целью уборки металлического мусора. Такое навесное оборудование применяется и в других процессах (при демонтаже зданий, например).

Особенности и характеристики сплава NdFeB делают его универсальным и широко используемым во всех сферах жизнедеятельности человека. Неодимовые магниты в быту и строительстве. Купить неодимовый магнит интернет магазин.