Поисковые магниты: сфера применения, виды, где купить

Поисковые магниты: сфера примененияПоиски можно проводить разными методами, в зависимости от того, что вы хотите найти. Металлические предметы быстрее и проще всего искать с помощью магнитов. Разумеется, если территория большая или труднодоступная, магнит должен быть достаточно сильным и крепким, иметь специальное приспособление для того, чтобы находку можно было вытащить. Всем этим характеристикам соответствуют поисковые магниты из неодимового сплава.

Достаточно маленькие и легкие они обладают невероятной силой, что успешно используют как обычные люди, так и охотники за сокровищами, криминалисты и другие лица, которым нужно отыскать нечто металлическое.

Особенности поисковых магнитов из неодимового сплава

Почему для поисковых работ выбирают именно такие магниты? Все дело в их силе, которая в сотни раз превосходит показатели других сплавов. Для производства таких магнитов используются особый сплав, в состав которого входят железо, бор и неодим (редкоземельный элемент). Он отличается небольшим весом, очень большой магнитной силой и тем, что с годами не теряет ее. При правильном использовании и хранении такой магнит сможет прослужить десятилетиями. Поисковые магниты: сфера применения.

Однако, при этом они достаточно хрупкие, при сильном ударе, грубом механическом воздействии, попав под воду или при сильном нагревании неодимовый магнит быстро и безвозвратно размагнититься, поэтому при работе нужно соблюдать определенные правила и быть осторожными.

Поисковые магниты отличаются от других изделий из неодимового сплава своей конструкцией. Они обязательно включают три элемента:

  1. Неодимовый магнит. Как правило, он имеет круглую форму, одну или две рабочие стороны.

  2. Корпус. Изготавливается из стали высокого качества с цинковым или другим покрытием, защищающим его от коррозии. Корпус необходим для защиты магнита от механических ударов и влаги.

  3. Рым-болт. Это стержень с кольцом, который вкручивается в корпус и используется для крепления магнита к канату или веревке.

Чтобы купить подходящий поисковый магнит, следует учитывать все его основные характеристики:

  • усилие на отрыв (указывает на магнитную силу);

  • намагниченность (сила магнитного поля);

  • размеры;

  • вес.

Все характеристики производитель прописывает к каждому изделию. Также указывается максимально допустимая температура использования – этот показатель нельзя превышать, чтобы не допустить размагничивания.

Кто и как использует Поисковые магниты: сфера применения?

Сфера применения довольно широка. Чаще всего неодимовые магниты используются в следующих целях:

  • для поисков металлолома (это могут быть не только частные лица, но и профильные организации);

  • для поисков улик (криминалисты часто ищут пистолеты, пули, гильзы, ножи и т.п.);

  • для поисков ценных вещей. Это могут быть различные артефакты или просто старые вещи, имеющие определенную ценность. Для определенной категории это становится основным способом заработка, а магниты – главным рабочим инструментом;

  • в быту, на стройке и других объектах. Здесь поисковые магниты чаще применяют для удержания и подъема предметов – благодаря рым-болту они очень удобны в использовании.

Поисковые магниты: сфера применения. Главное при использовании поискового магнита, быть осторожными. Его большая сила может привести к травме, а также поломке электроники и другим неприятностям. Всегда соблюдайте технику безопасности.

Купить поисковые магниты разного размера можно у производителя на сайте https://shop.litec.org/. Большой выбор, доступные цены, доставка, а также высокое качество продукции – вы останетесь очень довольны.