Неодим магнит

Неодим магнитНеодим магнит. Магнит неодимовый имеет в своем составе редкоземельный элемент. Обладает сильными магнитными свойствам (сильнее ферритового в 10 раз). Неустойчив к воде, поэтому всегда подлежит покрытию. Производится в разных формах и размерах. Различается по классам и маркам (цифровые и буквенные обозначения).

При изготовлении Nd-Fe-B сырье подвергается плавлению, дроблению, спеканию. Покрытие неодимового магнита может быть одно- или многослойным (используют цинк, медь, никель и другие компоненты). Чаще всего для покрытия используют никель, преимущество отдается цинку в том случае, когда магнит будет использоваться при температурах свыше 100°С. В зависимости от класса обладают разной остаточной индукцией, коэрцитивной силой, энергией. 

Неодим магнит используют в производстве следующих товаров: медицинского оборудования, компьютерной техники, металлоискателей, гаджетов, фильтрующих устройств, квадрокоптеров, акустических системах и пр. В бытовой среде изделие используют для крепления различных предметов.

В нашем магазине можно купить неодимовый магнит с разными техническими показателями (типом покрытия, размерами, формой и т.д.).