Магнит для поиска купить

Магнит для поиска купить?

Магнит для поиска купитьМагнит для поиска купить – это изделие из неодимового сплава, которое широко используется в быту и в рабочих условиях для поисков и удержания металлических предметов. неодимовая сердцевина делает эти магниты очень сильными. Даже маленький поисковый магнит поможет найти и поднять очень тяжелые предметы.

В Украине качественный и сильный магнит для поиска купить вы можете у компании Litec. Большой выбор размеров и моделей позволит каждому подобрать подходящий инструмент для его целей.

Где используют магнит для поиска?

Основная категория покупателей – это искатели металлических «сокровищ». Охота за металлом стала настоящим промыслом и при должных навыках позволяет порядочно заработать. Но этим сфера применения поисковых магнитов не ограничивается. Их используют для:

  1. Поисков улик. С помощью поисковых магнитов криминалисты часто ищут улики (ножи, гильзы, пули и т.п. в труднодоступных местах).
  2. Раскопок. Археологи с помощью таких магнитов определяют место возможных ценных находок.
  3. Очистки территории от металлолома.
  4. Очистки масла, зерна и других товаров от металлической стружки.
  5. На строительных и промышленных объектах как крепежный элемент.
  6. В быту (например, чтобы достать мелочь или гвозди из-под шкафа и т.п.)

Как выбрать подходящий магнит для поиска?

Магнит для поиска купитьЧтобы выбрать хороший магнит для поиска, нужно знать каких типов бывают такие изделия и какие параметры важны для работы.

Магнит для поиска производят из неодимового сплава. Рабочую магнитную сердцевину защищают металлическим корпусом, так как она достаточно хрупкая и плохо переносит механические воздействия, удары, а также влагу. Стальной корпус покрывают цинковым или другим составом, чтобы защитить инструмент от коррозии.

Неотъемлемой часть магнита для поиска является рым-болт. Он используется как основа для закрепления каната или веревки, а также незаменим, если нужно отсоединить магнит от металлического предмета. Используя рым-болт как рычаг вам удастся сделать это намного быстрее, легче и безопаснее.

Различают два основных виды магнитов для поиска:

  1. Односторонние – открыты с одной стороны и, соответственно, притягивают металл только с одной стороны и имеют один рым-болт, расположенный по центру. Они слабее, но намного удобнее в использовании. Такой магнит для поиска эффективен при вертикальном забросе.
  2. Двусторонние – имеют две рабочие стороны и намного сильнее односторонних. У таких изделий два рым-болта: один по центру, второй сбоку. Работать с таким магнитом намного сложнее, но и вероятность ценной находки намного выше.

По форме различают круглые и магниты-блоки. Круглые всегда сильнее, но блоки могут быть удобнее, если вы используете магнит для поиска как крепежный элемент.

Сила магнита напрямую зависит от его размеров – чем больше магнит, тем он сильнее. Однако важно учитывать, что это соответствие включает еще один параметр – вес изделия. Большие магниты очень сильные, но и весят больше, а значит использовать их будет сложнее. Убедитесь, что вам хватит сил и сноровки для работы с тяжелым и сильным магнитом.

Качественные долговечные купить магниты для поиска вы можете у компании Litec. Производитель предлагает очень большой выбор по типу, размерам и силе. Доступные цены и доставка по Украине – это отличное предложение для покупателя.