LITEC: Поисковый магнит

Поисковый магнит предназначен для поиска и подъема объектов из железа и сплавов с содержанием железа. С помощью магнита можно поднимать объекты с содержанием железа из труднодоступных мест, производить поиск железных предметов под водой, в колодцах, пещерах, подвалах и других местах. Также магнит может быть полезен и для различных других целей, например, отделение мелкого железа от мусора или грунта.
Поисковые магниты LITEC

Поисковые тралы LITEC, изготовление под заказ

Изготовление магнитных тралов под заказ согласно чертежей или технического задания заказчика, испытание на динамометрическом стенде.

Что такое поисковый магнит и сфера их использования

Поисковый магнит представляет собой изделие, которое состоит из сплава неодима, железа и бора. Изготавливается методом литья или прессования. Такой магнит обладает самыми сильными магнитными свойствами в сравнении с другими. Применяется для поиска и притягивания предметов, содержащих металл. Пригоден для эксплуатации в мастерских, в быту, для работы в качестве металлоискателя.

Комплектация устройства:

— Магнит. Сплав, который в обязательном порядке помещается в корпус с целью защиты от повреждений. Диаметр самого магнита отличается от размеров уже готового изделия.
— Корпус. Изготавливается из стали и покрывается цинком. Могут быть использованы и другие материалы. Служит для защиты магнита от деформаций и коррозии.
— Рым-болт. Имеет вид кольца, соединенного с металлическим стержнем. Оснащен резьбой, необходимой для крепления к магниту. Через такое кольцо можно продеть трос, цепь, веревку и др., упростив при этом подъем предметов из труднодоступных мест. Если магнит двухсторонний, он комплектуется двумя рым-болтами, один из которых оснащен гайкой. Для основного рым-болта предназначено сквозное отверстие, для дополнительного — боковое.

Читать больше....

Магнит поисковый может быть одно- и двухсторонним. В первом случае устройство имеет одну рабочую поверхность, во втором — две. К техническим характеристикам также следует добавить максимальное усилие на отрыв, которое измеряется в килограммах, намагниченность, размеры, вес.
Усилие, которое необходимо приложить для отрыва магнита от поверхности — это «сила на отрыв». Она зависит от физических характеристик, размера и веса устройства. Чем меньше площадь, тем легче оторвать изделие.
Также сила магнита определяется значением остаточной магнитной индукции: чем выше значение, тем сильнее магнитные свойства. Этот показатель учитывают при сравнении нескольких изделий.
В технической документации указывается коэрцитивная сила — она обозначает величину магнитного поля, при достижении которой магнит утратит свои свойства.
Нужно помнить, что магнит поисковый двухсторонний весит намного больше, но также он является более универсальным из-за двух рабочих поверхностей.

Где используют поисковый магнит?

Традиционно принято считать, что поисковый магнит покупают только для поиска металлолома. Однако это совсем не так. Сплав обладает настолько высокой силой, что при некоторых видах деятельности без него просто не обойтись.

Криминалистика
Поисковый магнит используется в следственно-оперативной работе. Называют такое устройство «магнитным подъемником». С его помощью осуществляют поиск следов преступления: тайников, спрятанных предметов в почве, в песке, в стогах сена, в снегу, в водоемах, в матрасах, в цветочных горшках, в мебели. Применяется для поиска огнестрельного и холодного оружия, пуль, гильз. Иногда орудия преступления бросают в реки. В таком случае достать вещественное доказательство из воды можно только поисковым магнитом.

Добыча россыпного золота
Одним из методов извлечения золота из черных песков является магнитный. Отделить металл крупной фракции не вызывает трудностей, а вот извлечение мелких частиц — задача непростая. Поскольку черный песок состоит из железосодержащих материалов, его частицы можно удалить с помощью сильного магнита. Коммерческие компании используют современное оборудование для такой добычи.

Археология
В ходе раскопок нередко используют искатель металлических предметов. С его помощью можно отыскать в пластах земли древние орудия труда, монеты, предметы обихода и прочие элементы истории.

Держатель металлических предметов
Поисковый магнит купить можно для обустройства подвесного оборудования, если имеется металлическая поверхность. Применяют как при строительстве, так и в бытовых условиях: в качестве магнитного держателя конструкций и предметов. Вместо рым-болта часто используют крючок. Таким образом можно создать сверхпрочный крепеж для подвешивания инструмента, посуды и др.

В нашем магазине большой выбор магнитов для хобби, работы, монтажа предметов и других целей. Звоните!