LITEC. Магнитная опалубка для заводов ЖБИ

магнитная опалубка
Магнитная опалубка — это комплекс решений для упрощения и ускорения фиксации опалубочных бортов и закладных деталей к формовочному столу с помощью постоянных магнитов для производства плоских железобетонных изделий любой формы в заводских условиях. В систему фиксации входят магнитный блок и адаптер крепление, производятся более сложные магнитные опалубочные системы.
ПРИМЕНЕНИЕ
С помощью Магнитной опалубки можно реализовать любую, даже самую сложную задачу при формовке плоских железобетонных изделий высотой до 600мм. Также решена задача фиксации закладных деталей, пустотообразователей, фасок и рустов.
ПРЕИМУЩЕСТВА
— существенное сокращение затрат рабочего времени при установке бортов и закладных деталей;
— отсутствие необходимости пользоваться сваркой, как следствие отсутствие необходимости ремонта формовочных столов или форм;
— получения плоских ЖБ изделий любой конфигурации, в том числе радиальных;
— возможность производить индивидуальные заказы без больших затрат на бортооснастку.
ЭЛЕМЕНТЫ МАГНИТНОЙ ОПАЛУБКИ
МАГНИТНЫЕ БЛОКИ: Основой системы МАГНИТНАЯ ОПАЛУБКА является магнитный блок в корпусе или без корпуса. Магнитный блок в корпусе является завершенным элементом для крепления опалубочного борта (щита), в корпусе предусмотрены крепления. Магнитный блок без корпуса предназначен для интеграции в опалубочный борт.
магнитный блок
АДАПТЕРЫ: Промежуточное звено между магнитным блоком и опалубочным щитом и необходимы для фиксации опалубочного щита к магнитному блоку. Адаптеры бывают различных типов и видов, различаются по ширине от 200 до 3000мм и высотой от 60 до 600мм и их характеристики зависят от вида опалубочной системы. В зависимости от опалубочной системы адаптеры являются основной или вспомогательной частью системы. Благодаря адаптерам можно при помощи одного и того же блока формовать различные по высоте и форме изделия.
магнитная опалубка опалубочная система
СТОЛ ФОРМОВОЧНЫЙ (ПАЛЛЕТА): Металлический стол (паллета) с толщиной верхнего листа от 8мм. Является основой для установки опалубочной системы и производства железобетонных изделий.
production table производственный стол
ОПАЛУБОЧНЫЙ ЩИТ: В зависимости от опалубочной системы и потребностей применяют ламинированную фанеру, металлический лист, стальной уголок или швеллер и др. Часто применяют объемные сварные борта с интегрированными магнитами которые идеально подходят для формовки габаритных изделий простой формы.
ЗАКЛАДНЫЕ ДЕТАЛИ: Элемент магнитной опалубки для образования полостей и пустот, например для образования пространства вокруг подъёмной петли или технологических отверстий, различные профили для образования скошенных углов, проемообразователи цельные и разборные.
МАГНИТНЫЙ КРЕПЕЖ И ФИКСАТОРЫ: Для обеспечения позиционирования монтажных пластин, крепежных резьбовых вкладышей, профилей для монтажа фасадных систем и других элементов монтажа, подъема и фиксации применяют магнитный крепеж и фиксаторы.Широкое применение магнитные фиксаторы получили для установки элементов электрической разводки, коробок распределительных и коробок для розеток.
ФАСКООБРАЗОВАТЕЛИ: Для обеспечения позиционирования монтажных пластин, крепежных резьбовых вкладышей, профилей для монтажа фасадных систем и других элементов монтажа, подъема и фиксации применяют магнитный крепеж и фиксаторы.Широкое применение магнитные фиксаторы получили для установки элементов электрической разводки, коробок распределительных и коробок для розеток.