МАГНИТНАЯ ОПАЛУБКА

Магнитная опалубка это комплекс решений для упрощения и ускорения фиксации опалубочных бортов и закладных деталей к формовочному столу с помощью постоянных магнитов для производства плоских железобетонных изделий любой формы в заводских условиях. В систему фиксации входят магнитный блок и адаптер крепление, производятся более сложные магнитные опалубочные системы.

магнитная опалубка

ПРИМЕНЕНИЕ

С помощью Магнитной опалубки можно реализовать любую, даже самую сложную задачу при формовке плоских железобетонных изделий высотой до 600мм. Также решена задача фиксации закладных деталей, пустотообразователей, фасок и рустов.

ПРЕИМУЩЕСТВА

– существенное сокращение затрат рабочего времени при установке бортов и закладных деталей;
– отсутствие необходимости пользоваться сваркой, как следствие отсутствие необходимости ремонта формовочных столов или форм;
– получения плоских ЖБ изделий любой конфигурации, в том числе радиальных;
– возможность производить индивидуальные заказы без больших затрат на бортооснастку.

ЭЛЕМЕНТЫ МАГНИТНОЙ ОПАЛУБКИ
МАГНИТНЫЕ БЛОКИ

Основой системы МАГНИТНАЯ ОПАЛУБКА является магнитный блок в корпусе или без корпуса. Магнитный блок в корпусе является завершенным элементом для крепления опалубочного борта (щита), в корпусе предусмотрены крепления. Магнитный блок без корпуса предназначен для интеграции в опалубочный борт.

магнитный блок
АДАПТЕРЫ

Промежуточное звено между магнитным блоком и опалубочным щитом и необходимы для фиксации опалубочного щита к магнитному блоку. Адаптеры бывают различных типов и видов, различаются по ширине от 200 до 3000мм и высотой от 60 до 600мм и их характеристики зависят от вида опалубочной системы. В зависимости от опалубочной системы адаптеры являются основной или вспомогательной частью системы. Благодаря адаптерам можно при помощи одного и того же блока формовать различные по высоте и форме изделия.

магнитная опалубка опалубочная система
СТОЛ ФОРМОВОЧНЫЙ (ПАЛЛЕТА)

Металлический стол (паллета) с толщиной верхнего листа от 8мм. Является основой для установки опалубочной системы и производства железобетонных изделий.

production table производственный стол
ОПАЛУБОЧНЫЙ ЩИТ

В зависимости от опалубочной системы и потребностей применяют ламинированную фанеру, металлический лист, стальной уголок или швеллер и др. Часто применяют объемные сварные борта с интегрированными магнитами которые идеально подходят для формовки габаритных изделий простой формы.

ПУСТОТО И ПРОЕМОБРАЗОВАТЕЛИ

Элемент магнитной опалубки для образования полостей и пустот, например для образования пространства вокруг подъёмной петли или технологических отверстий, различные профили для образования скошенных углов, проемообразователи цельные и разборные.

МАГНИТНЫЙ КРЕПЕЖ И ФИКСАТОРЫ ДЛЯ ЗАКЛАДНЫХ ДЕТАЛЕЙ

Для обеспечения позиционирования монтажных пластин, крепежных резьбовых вкладышей, профилей для монтажа фасадных систем и других элементов монтажа, подъема и фиксации применяют магнитный крепеж и фиксаторы. Широкое применение магнитные фиксаторы получили для установки элементов электрической разводки, коробок распределительных и коробок для розеток.

ФАСКООБРАЗОВАТЕЛИ

Для обеспечения позиционирования монтажных пластин, крепежных резьбовых вкладышей, профилей для монтажа фасадных систем и других элементов монтажа, подъема и фиксации применяют магнитный крепеж и фиксаторы. Широкое применение магнитные фиксаторы получили для установки элементов электрической разводки, коробок распределительных и коробок для розеток.

Остались вопросы и нужна консультация?

Позвоните к нам по телефону или заполните форму заказа
Мы ответим вам на все вопросы и оформим заказ

+38 044 4994981
+38 067 4874901

Магнитная опалубка – Особенности монтажа

Магнитная опалубка представляет собой систему, которая предварительно проектируется. В зависимости от типа изготавливаемых ЖБ изделий, подбираются необходимые комплектующие. 

На магнитных боксах расположены отверстия с резьбой, позволяющие прикрепить его к кронштейну/адаптеру с одной стороны, к борту/формовочному столу с другой. На магнитном блоке расположена специальная кнопка, нажатие которой приводит систему в рабочее положение. Для деактивации кнопка приводится в первоначальное положение. Важно учесть, что для активации/деактивации магнитного бокса применяют специальные инструменты резиновый молоток и приспособление для отрыва. 

После того, как опалубка будет сформирована, выполняется заливка формы бетонной смесью, установка проемообразователей или магнитных закладных (при необходимости). Когда изделие полностью твердеет, компоненты системы удаляются.

Преимущества магнитной опалубки в сравнении с остальными видами подобных конструкций

Использование магнитной опалубки позволяет улучшить производительность и доходы любого предприятия по изготовлению ЖБИ, так как данная конструкция характеризуется:

  • Вариативность производства. С ее помощью можно произвести партию изделий любой формы и размеров, а, следовательно, реализовать любой нестандартный проект, производство плоских плит высотой до 600мм.

  • Удобства и эффективность. Сборка и разборка системы не требует особых усилий, навыков и времени. При смене задач, магнитную опалубочную систему можно легко и быстро разобрать.

  • Низкая себестоимость. При использовании блоков с магнитами не требуется зачищать формовочный стол болгаркой, работать со сварочным аппаратом, систематически ремонтировать дорогостоящее оборудование.

  • Точность размеров готовых изделий. Благодаря надежной фиксации, производимые железобетонные конструкции имеют строго заданный размер и форму.

Кроме того, используя магнитную опалубку, предприятие существенно экономит на обслуживании такой системы, минимизирует потраченное время сотрудников на монтаж/демонтаж и повышает производительность/доход.

Магнитная опалубка – Срок эксплуатации.

Магнитные опалубочные конструкции производятся с учетом тех условий, в которых они будут применяться. Однако, нарушение правил использования, хранения, отсутствие технического обслуживания и другие причины могут привести к тому, что оборудование выйдет из строя. На срок эксплуатации влияет:

  • Качество сырьевого материала, из которого были изготовлены компоненты системы.

  • Квалификация специалиста, который разрабатывал проект и выполнял все расчеты.

  • Соблюдение рекомендаций производителя относительно условий хранения, установки, применения.

  • Качество и систематичность обслуживания (чистка, смазка и т.д.).

В целом, при соблюдении правил, указанных в инструкции по использованию, магнитная опалубка не меняет своих характеристик и механических свойств длительное время.