LITEC: Магнитные опалубочные системы

Более чем десятилетний опыт и технологии в проектировании и производстве магнитной опалубки и комплектующих для заводов ЖБИ позволяет нам предложить нашим клиентам широкий спектр магнитных блоков, бортооснастки с магнитами, крепежных элементов с магнитами для закладных деталей и пустотообразователи.
Мы производим несколько видов опалубочных систем:
— Система на базе магнитных блоков и адаптеров с винтовым креплением;
— Система на базе магнитных блоков и адаптеров с быстроразъемным креплением, по принципу ласточкин хвост;
— Система на основе модульных бортов и адаптеров под разные высоты формовки;
— Система на основе магнитных бортов с магнитами.
В ассортимент закладных деталей и крепежных элементов входят:
— Пустотообразователи любых форм из металла, пластика и полиуретана;
— Фиксаторы петель любой формы и типоразмера;
— Плоские фиксаторы для монтажных закладных деталей;
— Фаскообразователи с магнитом и без;
— Проемообразователи любой формы, цельные и разборные.

Система бортооснастки РТК-270

Система бортооснастки ЛКН-60

Адаптеры для магнитной фиксации опалубочного борта

Крепление магнитного блока

Опалубочная система ЛКН-60 двухсторонняя

Опалубочная система ЛКН-40

Магнитные опалубочные системы от Litec

Производители железобетонных изделий выбирают максимально простые, дешевые способы и инструменты для изготовления продукции. Но важно, чтобы они позволяли получить ЖБИ высокого качества с идеальными формами и размерами. Одним из таких инструментов являются магнитные опалубочные системы. В силу простоты использования, они становятся все более популярными.

Магнитные опалубочные системы – это система фиксации с помощью неодимовых магнитов. С их помощью производитель может установить и зафиксировать опалубочные борта и закладные детали на формовочном столе, изготовить изделие, а затем убрать их, не пользуясь сваркой и не проводя никаких других аналогичных мероприятий. Это значительно ускоряет процесс и делает его дешевле.

Компания Litec предлагает универсальные магнитные опалубочные системы, которые можно использовать для производства любых плоских ЖБИ высокой до 60 см. Используя этот инструмент, завод может расширить ассортимент продукции, а также выполнять индивидуальные заказы без затрат на дополнительное оборудование.

Почему магнитные опалубочные системы выгодны?

Используя этот инструмент, производитель получает весьма определенную выгоду:

  1. Процесс оборудования рабочей поверхности, монтажа и демонтажа сокращается в несколько раз.
  2. Сокращаются расходы на оборудование, так как не нужно пользоваться сваркой и заказывать новые формы, приступая к производству ЖБИ другого типа.
  3. Можно выпускать ЖБИ любой формы, включая радиальную.
  4. Готовые изделия точно соответствуют заданным форме и размерам.

Конструкция магнитной опалубочной системы

Данная система имеет достаточно простое устройство. Она проста в сборке и эксплуатации. Магнитные опалубочные системы Litec включают следующие детали:

  1. Магнитные блоки. Это основной рабочий инструмент. В данном случае используются неодимовые блоки в корпусе или без него, так как магниты этого типа отличаются наибольшей силой. Магнитные блоки фиксируются с помощью специальных креплений (если они в корпусе), или монтируются прямо в опалубочный щит, если они без корпуса.
  2. Адаптеры. Это простое устройство дает возможность использовать один блок для формования ЖБИ разных форм и размеров. LItec предлагает адаптеры разных форм и размеров.
  3. Опалубочный щит. Служит опорой и местом для крепления магнитных блоков, адаптеров, закладных деталей и всех остальных элементов системы. Щит может быть сделан из стали или даже ламинированной ДСП.
  4. Закладные детали: проемообразователи, пустотообразователи и другие элементы нужны чтобы сделать в изделии полости или отверстия заданного типа.
  5. Магнитные крепежи и фиксаторы. Используются для установки закладных деталей, профилей для монтажа и т.п.

Магнитная опалубочная система размещается на формовочном столе. Это стальная плоскость, на которой и происходит процесс изготовления.

Эксплуатация магнитной опалубочной системы

Простота использования – одно из главных преимуществ магнитной опалубочной системы. Первое, что нужно сделать – это спроектировать будущую опалубку. Инженер делает это исходя из того, какое изделие нужно изготовить. Затем, в соответствии с проектом магнитные блоки через адаптеры закрепляют на формовочном столе.

Готовую форму заливают бетонной смесью, устанавливаются пустотообразователи, магнитные фиксаторы и другие детали. Когда бетон становится твердым, их достают.

Очень важно соблюдать осторожность и следовать правилам эксплуатации магнитных блоков, так как их большая магнитная сила может стать причиной травмы.

Магнитные опалубочные системы разных типов вы можете заказать на сайте компании (https://litec.org/). Также Litec предоставляет услуги по проектированию и изготовлению магнитная опалубка по индивидуальным проектам.