Выбираем подходящий поисковый магнит

Выбираем подходящий поисковый магнитВыбираем подходящий поисковый магнит. С раннего детства человека захватывает тяга к сокровищам, некоторые с годами охладевают к этой идее, других она захватывает с головой. В наше время для поисков различных предметов используют разные инструменты (сканеры, металлоискатели), в том числе и поисковые магниты.

Из всех устройств, которые помогают определить местонахождение металлических предметов поисковые магниты самые простые в использовании, доступные, дешевые и, тем не менее, эффективные. Поэтому мода на «магнитную охоту» все больше развивается год от года.

Если вас заинтересовало это занятие, важно купить хороший сильный поисковый магнит, который позволит находить и извлекать предметы в любом труднодоступном месте. Большой выбор качественных поисковых магнитов представлен у компании-производителя Litec.

Из чего сделаны хорошие поисковые магниты и какой выбрать?

С выбором магнитов следует быть очень аккуратными и покупать товар только у проверенного изготовителя, потому как не обладая знаниями и оборудованием, вы можете приобрести подделку.

Настоящие очень сильные поисковые магниты делают только из неодимового сплава. Он включает в себя три компонента: железо, бор и неодим (редкоземельный элемент). Неодимовые магниты широко известны благодаря своей силе, мощному магнитному полю и тому, что с годами они практически не размагничиваются.

Настоящий неодимовый магнит размерам 5 х 3 см и весом в 0,5 кг может удерживать более сотни килограмм. Вот такой уровень силы и необходим, если вы хотите доставать металлические предметы со дна реки и других мест, недоступных человеку без специального обмундирования.

Помимо самого магнита, поисковые модели включают:

  • корпус – для производства используют качественную оцинкованную сталь. корпус должен защитить неодимовый магнит от коррозии и механических ударов.

  • рым-болт – представляет собой металлический стержень с резьбой и кольцом. с помощью резьбы рым-болт вкручивается в корпус магнита, а кольцо используется, чтобы привязать изделие к веревке или канату.

Вот такое простое и незамысловатое по устройству изделие позволяет поднимать сотни килограммов металла. Выбираем подходящий поисковый магнит.

Виды поисковых магнитов и какой лучше выбрать

На данный момент есть только два вида поисковых магнитов: односторонние и двусторонние. Первые имеют только одну рабочую сторону и эффективны преимущественно при прямом вертикальном забросе. Двусторонние сильнее и дают большую площадь соприкосновения, а потому при масштабных поисках более эффективны и результативны. Но важно учитывать и то, что их вес также значительно больше, а значит управляться с ним будет сложнее. К тому же, двусторонние поисковые магниты стоят больше.

Также поисковые магниты различают по размерам и силе. Эти две величины имеют прямую зависимость: чем больше габариты изделия, тем больше его магнитная сила. Не всегда имеет смысл покупать сразу самый сильный магнит. Их показатели варьируются от 120 до 800, то есть он может поднять от 120 до 800 кг.

В большинстве случаев начинающие искатели покупают поисковые магниты с маркировкой М300 или М400, реже М600. Они достаточно сильные, при этом забрасывать и вытаскивать их легче. Купить поисковый магнит.

Вы можете купить поисковый магнит любой силы в интернет-магазине компании Litec. Производитель предлагает одно- и двустороние поисковые магниты разной силы. При необходимости консультант поможет определиться с выбором.