Как выбрать поисковый магнит?

Как выбрать поисковый магнитОсновной сегмент потребителей поисковых магнитов на сегодняшний день, это, безусловно, кладоискатели. Такого рода приспособления как ничто другое подходит для поиска ценных вещей, а в некоторых моментах может дать фору даже металлоискателям. Различается поисковый магнит по многим критериям. Определяющими, конечно, является максимальный вес удержания магнита – от этого зависят его габариты и сфера применения (поиск мелких или крупных вещей).

Хорошей комбинацией будет использование металлоискателя и поискового магнита в тандеме. Они прекрасно дополняют друг друга. Однако для наибольшего профита в первую очередь необходимо правильно подобрать поисковый магнит.

Для того, чтобы определиться с этим, для начала нужно ответить себе на несколько вопросов. Среди них:

  • в какой среде будет применяться поисковый магнит;

  • в каких условиях будут происходить поиски;

  • какова цель использования поискового магнита;

  • будет ли он использоваться самостоятельно или в паре с другими приборами.

Чаще всего поисковые магниты используются при проведении поисковых операций по исследованию высохших рек, озер, колодцев и прочих водоемов. Для подобных целей больше подходят мощные поисковые магниты, с удержанием в 400-600 килограмм. Чем больше мощность магнита, тем больший по площади и весу предмет он сможет вытащить. Однако при использовании мощных магнитов существуют определенные минусы. Они довольно опасны в эксплуатации и для отрыва необходима большая приложенная сила.

Выбирая магнит в магазине, не стоит полагаться только на слова продавца. С целью повышения продаж они часто преувеличивают отрывную мощность магнита, что весьма чревато при выполнении последующих операций. Поэтому к выбору поискового магнита следует подходить с осторожностью и расчетом.

Еще одной интересной опцией является использование двухсторонних магнитов для поиска. Это существенно увеличивает шансы примагничивания находки и дальнейшего ее извлечения. Такие магниты актуально использовать в реках или озерах. При ограниченном из-за толщи воды обзоре подобный магнит не пропустит находку из-за того, что был развернут в противоположную сторону.

Если вы панируете использовать поисковый магнит вместе с металлоискателем – обратите внимание на более слабые по притяжению магниты. В таких «тандемах» поисковая функция полностью ложится на металлоискатель, а магнит выполняет только свою непосредственную функцию притяжения. Для этого будет достаточно одностороннего магнита – они более мобильны и просты в эксплуатации.

Как выбрать подходящий поисковый магнит?

Поисковые магниты различаются по весу, вариантам использования, конструкции, габаритам и мощности. Если вы новичок в «магнитной рыбалке», для начала лучше проконсультироваться со специалистами, объяснив им цель покупки магнита и где вы будете его применять.

Сам по себе поисковый магнит – это устройство округлой формы, которое обладает стальным корпусом с неодимовой сердцевиной. Эта сердцевина может обладать различной мощностью – именно от нее зависит «грузоподъемность» магнита. Основной целью использования поисковых магнитов является обнаружение металлических предметов различной весовой категории, а также изделий из драгоценных металлов.

Выбирая поисковый магнит следует опираться только на ту цель, которую вы ставите перед собой в конкретной поисковой операции. Не следует выбирать магнит «с запасом» — это чревато сложностями в эксплуатации. Весь ассортимент в нашем интернет магазин поисковый магнит.