Магнитная опалубка для ЖБИ

Магнитная опалубка для ЖБИМагнитная опалубка для ЖБИ от Litec подходит для производства плоских изделий любой формы высотой до 60 см. Такая опалубка позволяет выполнить любые действия при формовке ЖБИ и наладить выпуск разных изделий без дополнительного переоборудования рабочего пространства и затрат на новое оборудование.

Производство железобетонных изделий осуществляется разными способами. Современные заводы предпочитают выбирать самые простые, эффективные и требующие минимальных затрат. Магнитная опалубка соответствует каждому из этих требований.

Магнитная опалубка представляет собой достаточно простую систему фиксации, основным рабочим элементом которой являются неодимовые магниты. Такая опалубка дает возможность прикрепить опалубочные борта и закладные детали к формовочному столу, а затем убрать их без сварки или других дополнительных мероприятий.

Чем выгодно использование магнитная опалубка для ЖБИ от Litec?

Это практичный и универсальный помощник, который существенно расширяет возможности производства. К ее достоинствам относят:

  1. Сокращение рабочего времени на оборудование рабочей поверхности, монтаж бортов и закладных деталей.

  2. Отсутствие необходимости пользоваться сваркой, а значит и ремонтировать впоследствии формовочный стол и формы.

  3. Возможность производства изделий любой формы, в том числе радиальной.

  4. Возможность принимать заказы на изготовление изделий с разными параметрами и не тратить средства на закупку дополнительного оснащения.

  5. Изделия получаются точными по размерам и форме.

Устройство и детали магнитной опалубки для ЖБИ

Магнитная опалубка для ЖБИ включает несколько деталей, которые предназначены для реализации разных функций:

  1. Магнитные блоки. Используются они для того, чтобы крепко и надежно закрепить опалубочные борта. Они могут быть в корпусе или без корпуса (в зависимости от типа опалубки). Магнитные блоки в корпусе имеют специальные крепления, а блоки без корпуса монтируют прямо в щит.

  2. Адаптеры. Нужны для монтажа магнитного блока. Благодаря им один магнитный блок можно использовать для формовки нескольких изделий с разными параметрами. Адаптеры бывают разных видов, также их различают по ширине (20 – 300 см) и высоте (6 – 60 см). В зависимости от типа опалубки они могут быть вспомогательным или основным элементом.

  3. Опалубочный щит – это основа всей системы. Для производства используется лист стали, швеллер или даже ламинированная фанера.

  4. Проемообразователи и пустотообразователи – эти элементы используются для того, чтобы сделать в ЖБИ отверстия или полости данных параметров.

  5. Магнитные фиксаторы и крепежи. Это магнитные элементы меньшего размера, которые используют для фиксации закладных деталей, а также профилей для монтажа и др.

  6. Формовочный стол или паллета. Это плоскость из стали, на которой устанавливается магнитная опалубка для ЖБИ и происходит процесс производства. Такой стол будет иметь лист стали толщиной не менее 8 мм.

Как используется магнитная опалубка

Простота эксплуатации – одно из основных преимуществ этого оборудования. В зависимости от того, какие изделия вы будете производить, необходимо спроектировать будущую опалубку. Затем в соответствии с проектом магнитные блоки крепят к адаптеру (если он есть) и формовочному столу.

После того, как магнитная опалубка будет готова к работе, форму заливают готовой бетонной смесью, устанавливаются пустотообразователи, магнитные закладные и другие вспомогательные детали. Когда бетон становится твердым, их вынимают.

Магнитная опалубка для ЖБИ от Litec позволяет получить изделия идеальной формы и точно соответствующие по размерам. Это удобное оборудование, которое очень быстро окупает себя в работе. Вы можете заказать ее на https://litec.org/.