Поисковые магниты: используйте безопасно

Поисковые магниты: используйте безопасноПоисковые магниты: используйте безопасно. Поисковые магниты – очень удобное приспособление, которое используют для определения месторасположения металлического предмета, а также его извлечения. Поисковые магниты делают из неодимового сплава, который отличается очень большой магнитной силой, а также мощным магнитным полем. Эти достоинства вместе с пользой могут представлять довольно серьезную опасность как для человека, так и для его имущества.

Чтобы магнитная «охота» проходила эффективно и безопасно, важно знать определенные правила, которые помогут уберечься от возможных травм и материального ущерба.

Основы безопасного использования поискового магнита

Поисковые магниты: используйте безопасно. Чтобы работа с этим изделием прошла для вас приятно и без ущерба, следуйте простым рекомендациям:

  1. Используйте магнит только в плотных защитных перчатках. Они помогут, если пальцы или ладонь случайно окажутся между магнитом и предметом, к тому же находки, как правило, ржавые, покрыты грязью или илом. Руки обязательно должны быть защищены от инфекции.

  2. Никогда не пытайтесь разделить магнит и находку, просунув между ними руку. Наверняка вам не хватит на это силы и в результате пальцы пострадают, при чем вплоть до перелома. Помните, неодимовые магниты очень сильные!

  3. Чтобы освободить свою «добычу» лучше использовать рым-болт или же постепенно двигайте предмет к краю магнита – так силы притяжения будет ослабевать.

  4. Хранить и переводить поисковый магнит можно только в специальной таре, которая сможет блокировать действие его магнитного поля. Это может быть деревянный ящик, специальная сумка и т.п. Почему это так важно? Во-первых, магнит может прилипнуть к случайному объекту (и молите бога, чтобы это была не батарея), во-вторых, магнитное поле достаточно сильное, чтобы нарушать работу электротехники, а такой в каждом доме очень много. Держите магнит подальше от гаджетов, телевизора и т.п.

  5. Не забывайте об осторожности в автомобиле. Если магнит приклеится к кузову, вряд ли вы сможете его снять без повреждений авто, но также важно и то, что современные автомобили имеют множество электронных систем, поэтому не доставайте магнит из сумки, пока не отойдете от машины подальше.

  6. Будьте осторожны рядом с металлическими объектами, помните, что магнит одинаково охотно прилипнет как к металлической балке на дне реки, так и к металлической опоре моста, с которого вы будете его забрасывать.

Категорически запрещено использование неодимовых магнитов людям с работающим кардиостимулятором!

Что нельзя делать с поисковым магнитом?

Несмотря на внушительную силу неодимовых магнитов, они довольно хрупкие и требуют правильного обращения. Поисковые магниты: используйте безопасно. Нарушение этих правил приводит к размагничиванию.

  1. Чистить магнит от грязи и ила максимально аккуратно. Важно не повредить антикоррозийный слой, которым покрыто изделие. Если на него напрямую попадет вода, ржавчина очень быстро уничтожит всю силу вашего поискового магнита.

  2. Не превышайте максимально допустимую температуру использования. Если производитель не указал это значение, ориентируйтесь на +50С. Стандартные неодимовые магниты могут работать только в пределах этого значения. Воздействие более высокой температуры действует на них разрушающе.

  3. Не пытайтесь изменить его форму, делать дополнительные отверстия или крепления. Неодимовые магниты не переносят такого воздействия и быстро размагничиваются. Если вас что-то не устраивает, лучше сразу купить другую модель.

  4. Выбирайте очень прочную веревку. Она должна выдерживать вес магнита, находки и преодолевать возможное сопротивление. На практике доказано, что скорее веревка оборвется, чем магнит «отцепится» от предмета на дне.

Хорошие поисковые магниты вы можете купить в магазин Litec. Большой выбор размеров, типов, уровня силы. Следуйте правилам безопасности, и ваша работа с магнитом пройдет очень приятно и результативно.