​Поисковый магнит Украина

Поисковый магнит УкраинаПоисковый магнит Украина – очень полезный инструмент, который используется для определения месторасположения или извлечения металлических предметов. Они незаменимы когда нужно достать что-то из труднодоступного места, водоема, оврага и т.п.
Для производства поисковых магнитов используют неодимовые магниты. По сути, они отличаются от них только наличием каркаса и рым-болта, которые нужны для защиты материала и крепления изделия к веревке, канату, цепи и т.п.
Поисковый магнит, как правило, имеют небольшие размеры, так как неодимовый сплав отличается очень большой магнитной силой. Поэтому их очень удобно использовать. Средние неодимовые магниты могут притягивать и удерживать предметы весом до 600 кг.

Характеристики поисковых магнитов и их конструкция

Этот тип магнитов имеет свои особенности. Первая – это вышеупомянутый корпус. Он нужен, чтобы неодимовый сплав можно было использовать в неблагоприятных условиях. Сам по себе неодимовый магнит очень плохо переносит соприкосновение с водой, неподходящую температуру, механические удары и в таких случаях быстро и бесповоротно теряет свои магнитные свойства. Поэтому производитель использует стальной корпус высокой прочности, покрытый цинком.
Также следует знать, что поисковый магнит бывают односторонними и двусторонними. Соответственно они имеют одну или две рабочие поверхности. Двусторонние поисковый магнит Украина намного больше и тяжелее, но, при этом значительно сильнее. Поэтому если поиски проводят под водой или на больших территориях, выбирают двусторонние изделия.
Если изделие одностороннее, у него будет один рым-болт, для двусторонних используют два: первый крепится по центру, а второй сбоку.
По форме и габаритам они могут быть разными. Производитель предлагает как маленькие модели, так и очень большие. Стандартный односторонний магнит будет иметь диаметр около 13 см и высоту 1-2 см.
Чтобы выбрать поисковый магнит правильно, учитывайте все его характеристики:

  • тип;
  • назначение;
  • вес;
  • мощность;
  • размеры.

​Правила использования поисковых магнитов

При эксплуатации такого изделия очень важно соблюдать правила, которые позволят сохранить его магнитные свойства и защитят вас от травм и порчи имущества.

  1. Соблюдайте указанный температурный режим. Неодимовый сплав очень чувствителен к температуре. Производитель указывает допустимый диапазон. Если вы знаете, что будете использовать магнит в условиях более +50С, выбирайте модель, которая сможет их выдержать. Этот показатель всегда есть в характеристиках.
  2. Следите, чтобы на магнит не попала вода. Изначально корпус хорошо защищает магнит, но в ходе эксплуатации есть вероятность повреждения цинкового слоя (например, если вы будете неправильно его чистить) и тогда коррозия быстро разрушит и корпус, и магнит.
  3. Берегите пальцы. Магнит действительно очень сильный и, если между ним и предметом попадут пальцы, вы получите травму.
  4. Не пытайтесь оторвать предмет от магнита руками. Иногда это просто невозможно сделать. Используйте с этой целью рым-болт.
  5. Не кладите рядом с магнитом электронные приборы, гаджеты, компьютеры, так как его поле может нарушить их работу.
  6. Транспортировка должна осуществляться только в специальной таре.
  7. Когда работаете с магнитом, снимайте с себя все металлическое (часы, кольца, серьги, цепочки, браслеты и т.д.)
  8. Если у вас установлен кардиостимулятор, пользоваться поисковым магнитом нельзя.

Качественный Поисковый магнит Украина предлагает компания Litec. Отечественный производитель хорошо зарекомендовал себя на рынке и предлагает широкий ассортимент по размерам, магнитной силе, вариантам конструкции.