Поисковый магнит эффективный и простой инструмент металлоискателя

Поисковый магнит эффективный и простойПоисковые магниты используют для разных целей: от бытовых до поисков улик преступления. Но основное количество покупателей, использующих поисковые магниты составляют кладоискатели. Для кого-то это увлекательное хобби, для других – основной источник заработка.

Поисковый магнит позволяют находить различные металлические предметы и извлекать их из всевозможных труднодоступных мест. Простота использования и доступная цена делают эти изделия лучшим рабочим инструментом.

Какой поисковый магнит лучше выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться со следующими моментами:

  • в каких условиях будет использовать изделие;

  • будет ли магнит использовать самостоятельно или с другими приборами;

  • какая мощность магнита вам нужна.

Чаще всего поисковые магниты выбирают для проведения поисков в водоемах (высохших или полноводных). Если это большая полноводная река или озеро, лучше выбирать двусторонние поисковые магниты, способные удерживать минимум 400 кг. Почему двусторонние? Они мощнее, дают большую площадь соприкосновения и магнитное поле у них сильнее. Такое изделие вряд ли «пойдет» мимо находки, не зацепив ее. Односторонние модели больше подходят для поисков в колодцах и других местах, где предполагается вертикальный заброс. Поисковый магнит эффективный и простой инструмент металлоискателя.

Также односторонние магниты удобнее и практичнее, если вы используете их вместе с металлоискателем. Тогда основную работу по поискам проводит металлоискатель, а магнит нужен для притяжения. В этом случае односторонняя и более слабая модель намного удобнее в использовании.

Характеристики поискового магнита

Поисковые магниты имеют множество характеристик, важных для выбора: вес, размеры, форма, мощность, вид и др.

Большинство поисковых магнитов имеют круглую форму и только самые большие и мощные могут быть выполнены в форме блока. Круглая форма позволяет магниту создавать более сильное магнитное поле, также намного меньше вероятность, что изделие зацепится за что-нибудь на дне.

Поисковый магнит – это неодимовый магнит в стальном оцинкованном корпусе и с рым-болтом.

По размерам они могут быть как очень маленькими, так и довольно большими. Их мощность напрямую зависит от размера: чем больше изделие, тем оно сильнее.

Просматривая предложения в каталоге, вы увидите, что модели маркируются буквой и номером. Буква – это обозначение силы, цифра – это сколько килограмм может поднять магнит. Также вы можете увидеть такое обозначение как «х2» — это значит, что магнит двусторонний. Размеры и вес изделия производитель указывает в описании. Поисковый магнит эффективный и простой инструмент металлоискателя.

Что важно при использовании поискового магнита?

Опытные мастера «магнитной рыбалки» рекомендуют для начала выбирать средние по силе изделия и попрактиковаться на близком расстоянии забрасывать и вытаскивать магнит. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Важно помнить о силе магнита постоянно. Перевозить и хранить его можно только в специальной таре, иначе он может, например, намертво приклеиться к батарее или причинить достаточно большой ущерб. Помните о магнитном поле – оно нарушает работу гаджетов. Поэтому на «рыбалку» лучше отправляться без смартфона, навигатора или других приспособлений.

В каталоге производителя магнитов Litec вы можете выбрать и купить разные поисковые магниты по доступной цене. производитель гарантирует соответствие заявленным характеристикам и высокое качество продукции. Купить поисковый магнит.