Работа с поисковым магнитом техника безопасности

Работа с поисковым магнитом техника безопасностиРабота с поисковым магнитом техника безопасности. Поисковые магниты активно используются частными лицами и организациями. Эти компактные изделия обладают огромной магнитной силой, а потому позволяют находить металлические предметы на большом расстоянии и в местах, куда добраться металлоискателем просто невозможно.

Поисковый магнит представляют собой мощные неодимовые кольца в стальном корпусе и с рым-болтом сверху. Различают односторонние и двусторонние поисковые магниты – вторые вдвое сильнее, поэтому их намного чаще выбирают для поисков предметов в водоемах.

Большая магнитная сила – это не только удобство при поиске, но и опасность для человека. Не редкость, когда магниты ломают пальцы, технику, приводят к ушибам. Чтобы работа с поисковым магнитом проходила правильно и безопасно, следует придерживаться простых правил.

Техника безопасности при использовании поискового магнита

  1. Всегда одевайте плотные перчатки. Их необходимость вы поймете, начиная с момента, когда попробуете вытащить находку на магните из воды. Это намного сложнее, чем кажется. Далее вам понадобиться отсоединить свой трофей. Как правило, это грязные и ржавые предметы, прикасаться к которым голыми руками небезопасно. Еще один плюс перчаток – они уменьшат удар, если пальцы попадут между магнитом и предметом.

  2. Чтобы отсоединить магнит от находки используйте рым-болт как рычаг, еще один хороший вариант – понемногу сдвигать предмет в сторону. Напрямую оторвать металл от неодимового магнита обычному человеку не по силам.

  3. Храните и перевозите поисковый магнит в специальном ящике или сумке, которая блокирует действие его поля. Это очень важно, если вы хотите сохранить работоспособность электроники и не тратить часы, чтобы отодрать все металлические предметы в доме от магнита.

  4. При работе с поисковым магнитом, обязательно снимайте с себя все, что содержит металл (часы, серьги, кольца и т.п.)

  5. Если у вас кардиостимулятор, не приближайтесь с неодимовым магнитам в принципе.

  6. Берегитесь крупных металлических объектов, в том числе автомобилей – магнит будет сильно тянуть вас к ним, а если приклеиться к кузову, придется смириться с тем, что без повреждений вы его не снимете.

Что еще важно знать при использовании поискового магнита?

Это изделие боится воды и жары, а также сильных механических повреждений. От влаги его защищает стальной корпус в цинковом покрытии, важно не повредить его, чтобы магнит не проржавел. Поэтому чистить магнит нужно очень аккуратно.

Допустимая температура использования — +50С. Если вы превысите этот показатель, изделие очень быстро и необратимо размагнититься. Вероятность попасть в столь высокую температуру невелика, но все же учитывайте этот фактор.

Что касается механических воздействий – главное, чтобы целостность магнита не была нарушена. Не пытайтесь его переделать, например, просверлить еще одну дырку – это сразу приведет к размагничиванию.

Придерживаясь этих простых инструкций, вы сможете эффективно проводить поиски в труднодоступных местах, водоемах, оврагах, а также на больших территориях с помощью поискового магнита. Купить поисковый магнит разной силы, величины и веса вы можете у компании Litec. Это настоящие неодимовые поисковые магниты, которые точно соответствуют заявленным характеристикам. На все товары действует гарантия. Работа с поисковым магнитом техника безопасности.