Рекомендации по выбору поисковых магнитов

Рекомендации по выбору поисковых магнитовРекомендации по выбору поисковых магнитов. Поисковые магниты активно используются в быту, для проведения официальных и частных поисковых мероприятий. Охота за металлом стала очень популярной так как находки зачастую оказываются интересными и даже ценными.

Если вы хотите попробовать свои силы, важно купить хороший поисковый магнит, который будет достаточно сильным и удобным в использовании.

Советы как выбрать поисковый магнит

Каждое изделие этого типа имеет маркировку. Первой идет буква F – это означает сила (буквально перевод с английского Forse). Далее указывается число, которое означает условное усилие прижима. Например, F300 условно может удержать металлический предмет весом в 300 кг. Но тут важно понимать, что речь идет об идеальных условиях – сцепление всей площадью к чистой поверхности. Если вы проводит поиски в реке, то заиленность, ржавчина, грязь и другие факторы будут снижать силу притяжения. К тому же в труднодоступных условиях магнит не всегда ровно ложиться на предмет. Он может зацепить его только краем и в этом случае вероятность срыва очень велика. Рекомендации по выбору поисковых магнитов

Поэтому для поисковых работ в водоемах часто выбирают магниты с силой от 250 до 800. Но важно учитывать и то, что чем сильнее магнит, тем он больше и вес его также больше. Если кидать далеко магнит на 200, 300 или 400 по силам каждому, то изделие с маркировкой F800 забросить не так просто.

Еще один важный момент – вид магнита. Различают два варианта:

  1. Односторонние. Имеют одну рабочую поверхность. Такие изделия хороши для забросов под прямым углом, например, с моста, лодки или в колодец.

  2. Двусторонние. Имеют две рабочие поверхности, силу в два раза больше, как и направление магнитного поля у них намного шире. Для полномасштабных поисков обычно выбирают двусторонние магниты, так как работа с ними значительно эффективнее.

Рекомендации по использованию поискового магнита

Эти изделия не только полезны и помогают весело проводить время, но могут быть и достаточно опасными. Рекомендации по выбору поисковых магнитов. Помните, что если вытащить из реки ржавый предмет ему непросто, то притянуть чистые нормальные вещи в доме – легче некуда. Чтобы избежать травм и материального ущерба, придерживайтесь ряда простых рекомендаций:

  1. Берегите пальцы. Никогда не просовывайте их между магнитом и находкой. Используйте рым-болт, чтобы освободить предмет, иначе травмы не избежать.

  2. Снимайте с себя все металлическое при работе с поисковым магнитом – серьги, кольца, часы и т.д.

  3. Держите поисковый магнит подальше от электроники – его магнитное поле разрушительно действует на ее работу. Отправляясь на магнитную охоту, не берите с собой смартфон и другие устройства.

Также важно беречь сам магнит. Неодимовый сплав очень хрупкий и плохо реагирует на любые воздействия. Разумеется, стальной корпус хорошо его защищает, тем не менее, стоит избегать сильных ударов, тем более, не пытайтесь изменить его форму, просверлить дырку и т.п.

Чистить магнит следует аккуратно – повредите антикоррозийный слой и магнит быстро проржавеет, а значит и потеряет свою силу.

Купить хорошие поисковые магниты разной величины, вида и силы вы можете в интернет-магазине компании-производителя Litec. Продукция отличается высоким качеством, а цены вполне доступны. У Litec вы можете купить настоящие неодимовые поисковые магниты большой силы.