МАГНИТЫ: Неодимовые магниты

Неодимовые магниты, магнитные материалы и магнитные системы со склада и под заказ

Неодимовые магниты поставка
На нашем сайте вы найдете большой ассортимент магнитных материалов для работы и хобби.
Наша компания более 10 лет занимается производством и продажей различных магнитных систем, например: крепежные магниты, магниты для строительства и гибких магнитов. Мы рады предложить вам большой ассортимент различных магнитов:
Поисковые магниты
Крепежные магниты
Магнитный винил в рулонах
Магнитный винил в листах
Магнитная лента
— Неодимовые магниты
Магниты для строительной опалубки

Остались вопросы?
Хотите заказать магниты!
Позвоните к нам по телефону
или Заполните форму заказа
Мы ответим вам на все вопросы и оформим заказ

+38 044 4994981
+38 067 4874901
+38 067 5382982

Неодимовые магниты: состав, особенности, производство
Магнит неодимовый — наиболее сильный из всех видов постоянных магнитов. Имеет в своем составе редкоземельный элемент Nd. Производится в разных формах. Используется в промышленности и в быту. В продаже имеются неодимовые кольца, блоки, шайбы и другие по форме изделия. Покрывается различными сплавами ввиду своей неустойчивости к влаге.
К особенностям следует отнести магнитную мощность. Благодаря ей сплав неодима, бора и железа используется как основа для поисковых магнитов. Вместе с тем «неодим-магнит» не терпит влажности, ударов, чрезмерно высоких температур и деформаций. При неблагоприятных условиях способен утратить свою магнитную силу частично или полностью.
Дифференцируется по классам и маркам. Числовой индекс класса означает магнитную силу (в названии обозначается числом), а марка — ту максимально допустимую температуру, при воздействии которой магнит не утратит своих характеристик (в названии обозначается буквой).
Производственный цикл выглядит следующим образом:
— Сортируется сырьё (железо, неодим, бор).
— Все компоненты загружаются в плавильную камеру.
— Из камеры удаляется воздух с целью предотвращения окисления.
— Под высокой температурой компоненты плавятся.
— Готовый сплав остужают. Далее из него делается порошок мелкой фракции — это необходимо для того, чтобы состав был однородным.
— С помощью изостатического пресса сыпучий состав приобретает нужную форму и магнитные свойства.
— Готовое изделие помещается в пакет, и находится там до момента спекания.
— В печи неодимовые магниты спекаются около 10 часов при высокой температуре.
Существует и другой способ изготовления магнитов Nd-Fe-B. Все зависит от производственных возможностей.
Готовый неодимовый магнит покрывается никелем — этот элемент характеризуется высокой стойкостью к коррозии на воздухе, в воде и даже в ряде кислот. Допустимы и другие типы покрытий: Zn (цинковое, однослойное), Ni—Cu—Ni (никель—медь—никель), многослойное, Cu—Ni (медь—никель), эпоксидное и др.
Технические характеристики неодимового магнита можно разделить на:
— Значения магнитных свойств: остаточная индукция, коэрцитивная сила по намагниченности, энергия и др.
— Стандартные показатели материала. К таковым относятся электрическое сопротивление, теплоемкость, теплопроводность, значения прочности, твердости, плотности, проницаемости, рабочей температуры.
Сравнивая разные марки неодимовых магнитов, можно заметить, что в основном отличаются значения рабочей температуры и магнитные показатели.
Использование неодимовых магнитов в производстве различных товаров
Благодаря высоким магнитным показателям неодимовые магниты используют при изготовлении медицинского оборудования. При выполнении диагностических исследований (например, МРТ) необходимо снимать металлические украшения — это связано с тем, что в аппаратах установлены магнитные детали. Также «магнитную» технику применяют при лечении различных заболеваний.
«Неодим-магниты» используют в производстве грунтовых, досмотровых, военных металлоискателей, фильтров для удаления загрязнений из гидравлических жидкостей, масел и смазочных материалов.
Также, для усиления громкости динамиков неодимовый магнит применяют в производстве телефонов, планшетов, колонок, наушников и т.д.
В быту много способов их использования. Nd-Fe-B-магниты применяют для крепления инструментов, поиска утерянных предметов, сбора металлического мусора. При эксплуатации следует соблюдать осторожность, особенно, если магнит имеет большой вес.
Купить неодимовый магнит в магазине можно оптом и в розницу. Для заказа нужно определить форму (стандартную, нестандартную), допуски по размерам, марку, направление намагниченности, тип покрытия, температуру эксплуатации и количество изделий.