МАГНИТЫ: Магнитный винил

Остались вопросы?
Хотите заказать магниты!
Позвоните к нам по телефону
или Заполните форму заказа
Мы ответим вам на все вопросы и оформим заказ

+38 044 4994981
+38 067 4874901
+38 067 5382982

Магнитный винил и его характеристики, особенности

Продукт активно используется в рекламно-полиграфическом производстве, поскольку прост в обработке и последующем изготовлении из него готовой продукции. Материал представляет собой полотно, которое легко согнуть, разрезать, свернуть в рулон, приклеить к другому изделию. Благодаря физико-химическим свойствам полимеров и ферритового порошка, из которого сделан мягкий магнит, конечный продукт обладает износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации.
Из данного материала можно изготовить:
— Таблицы для обучения детей, развивающие игры.
— Рекламные плакаты, вывески, визитки, сувениры.
— Фотографии с магнитной основой, детали интерьера и др.
Особенности изделия:
— Черный/тёмный цвет и небольшой глянец.
— Форма и край полотна ровные, не закручиваются, не сыпятся при вырубке/разрезе.
— Эластичность и прочность.
— Устойчивость к влаге, безопасность в применении.
— Магнитное полотно имеет множество вариаций использования как в производственных процессах, так и в быту. Так, например, не составит труда сделать многофункциональную подставку для ручек и карандашей, приклеив с нескольких сторон магнитную ленту. Таким образом все скрепки, кнопки и металлические аксессуары будут всегда на видном месте.
Вид и форма магнитного винила: Магнитная лента, магнитный винил в листах и магнитный винил в рулонах.
Гибкое магнитное полотно может быть изготовлено в разных формах. Это необходимо для удобства, так как каждое производственное предприятие создает свой собственный продукт и имеет разные производственные возможности.
Так, например, магнитная лента характеризуется наименьшими размерами: ее ширина варьируется от 4 до 40 миллиметров. В продаже есть изделия, изготовленные в стандартных размерах, но доступно производство по параметрам заказчика. Поставляется в рулонах. Используют магнитную ленту в самых различных целях: для временного или постоянного монтажа легких предметов и элементов на выставках, в учебных заведениях, в быту.
Магнитный винил производится и в форме листов. Листы доступны в формате а4, а5, ширина такого полотна может быть от 310 до 1200 мм. Возможно производство и других размеров по согласованию.
Магнитный винил в рулонах изготавливается в разных вариантах:
— Магнитная основа без дополнительных слоёв.
— Магнитное полотно с клеевым слоем.
— Магнитный винил с ПВХ.
Изделия на основе гибкого винилового магнита часто можно увидеть на автомобилях. Это и реклама такси, доставки еды, перевозки товаров, услуг и прочего. Такие информационные носители прочно крепятся, не портят покрытие машин. Демонтируются легко и быстро. Авто с «магнитной» рекламой — недорогой и эффективный способ рассказать об услугах/товарах
Производится изделие с клеевым слоем и без клеевого слоя. Магнитный винил с клеевым слоем — востребованный продукт на рынке Украины. Наличие клейкой стороны позволяет создать магнитный стенд путем приклеивания данного материала к любой поверхности. Также, к такой липкой стороне можно самостоятельно приклеить рекламный материал, фотографию или что-либо другое. Следует помнить, что на магнитное полотно может быть нанесен только один слой: или ПВХ, или клеевой.
В качестве клеевой основы может быть использован клей постоянной липкости, который характеризуется отличной адгезией, эластичностью и устойчивостью к широкому диапазону температур. Для сцепления поверхностей необходимо минимум усилий. Такой клей используется при изготовлении теплоизоляционных материалов, скотча, этикеток на бутылки и другие товары.
Перед тем, как магнитное полотно купить, нужно ознакомиться с его техническими характеристиками и свойствами. К таковым относят:
— Форму: лента, рулон или листы.
— Размеры: ширина, длина и толщина полотна. Здесь необходимо учесть, что показатель толщины влияет на силу магнитных свойств (чем толще, тем сильнее).
— Тип магнитного материала: изотропные и анизотропные. Первый тип применяется для изготовления небольших по весу изделий, там, где не нужны сильные магнитные свойства. Второй тип предназначен для примагничивания более тяжелых материалов.
— Наличие дополнительных слоев: ПВХ или клеевой поверхности.
Все зависит от того, для каких целей приобретается материал, поэтому всегда лучше учесть консультацию продавца. Правильный подбор магнитного винила — залог комфортного производства и качественной продукции!