LITEC: Поисковые магниты инструкция

Поисковые магниты инструкция:

Поисковые магниты LITEC

Область применения:
Поисковый (крепежный) магнит предназначен для поиска и подъема объектов из железа и сплавов с содержанием железа. С помощью магнита можно поднимать объекты с содержанием железа из труднодоступных мест, производить поиск железных предметов под водой, в колодцах, пещерах, подвалах и других местах, фиксации предметов или деталей в процессе монтажно-сборочных работ. Также магнит может быть полезен и для различных других целей, например, отделение мелкого железа от мусора или грунта.

Ответственность:
Продавец и/или производитель снимают с себя всякую ответственность за вред или убытки, вызванные следствием ненадлежащей эксплуатацией магнита(ов).
Покупая или получая магнит в пользование, вы как покупатель и/или пользователь подтверждаете, что прочитали и поняли предостережения, изложенные в этой инструкции. В случае если вы дарите или даете в пользование магнит(ы) третьим лицам обязательно приложите настоящую памятку.
Рекомендуемое возрастное ограничение детям для пользования магнитом(ми) не младше 9 лет. Обязательно разъясните потенциальную опасность детям при пользовании магнитом. Из-за опасности травм, защемления и/или увечий не допускать попадания магнита в детские руки. Попадание двух или более магнитов в желудочно-кишечный тракт может привести к необратимым последствиям вплоть до летального исхода.

Меры предосторожности:
Будьте внимательны при использовании магнитов. Это очень мощный магнит, который способен нанести травмы и/или повредить технику. Не храните и не подносите магнит на близкое расстояние к электронным устройствам, накопителям информации, телефонам, ноутбукам, телевизорам и другой электронике и бытовой технике.
Магнит может негативно повлиять на работу или повредить медицинские приборы и стимуляторы, например: стимуляторы сердечной деятельности. Необходимо проявлять крайнюю осторожность и внимательность при малейших сомнениях прекратить любые работы с магнитом(ми) и удалить магнит на безопасное расстояние от прибора(ов).
Будьте аккуратны: при работе даже с небольшими объектами сила магнита может быть настолько большой, что защемив кожу и/или часть конечности (например: палец) можно получить увечья или травмы.
Не подносите магнит близко к окрашенным декоративным железным или содержащим железо поверхностям. Магнит сложно оторвать от поверхности, не повредив лакокрасочное покрытие.
Очищая магнит и отрывая металлические осколки, будьте аккуратны и используйте перчатки, так как можно легко повредить кожу железными частицами.
При неконтролируемом столкновении двух и более магнитов или магнита с железной поверхностью может произойти откалывание осколков магнитов. По этой причине при эксплуатации магнитов следует использовать защитные перчатки и очки. В любом случае с магнитами нужно обращаться осторожно и по возможности никогда не допускать их столкновения.
Хранить магнит лучше в коробке с толстыми стенками из пенопласта, дерева, резины. Это защитит магнит, вас от возможных неприятностей и окружающие предметы от повреждений.
Не нагревать магнит. Нагрев магнита более чем значение рабочей температуры приводит к потере магнитных свойств.
Магнит хрупкий поэтому не производить сверление и распиловку магнита. Это может привести к разрушению магнита и потере магнитных свойств.
В качестве отрывного приспособления для поисковых магнитов необходимо использовать основной рым-болт. Для отрыва магнита от плоской железной поверхности необходимо завинчивать основной рым-болт до тех пор, пока рым-болт не упрется в железную поверхность и не создаст зазор между магнитом и поверхностью, что позволит без особых усилий сдвинуть или оторвать магнит.
При использовании магнита рекомендуем применять только трос или шнур с разрывным усилием превышающим отрывное усилие магнита.

Основные характеристики:
Поисковый магнит представляет собой специально изготовленное приспособление, выполненное из постоянного магнита в стальном корпусе.
Корпус: точеный стальной корпус с антикоррозионным покрытием, корпус может быть с одно и двухсторонним размещением магнитов.
Магнит: мощный постоянный магнит, состоящий из сплава неодима, бора и железа с антикоррозионным покрытием. Максимальная рабочая температура 80°С
Все магниты комплектуются рым-болтом, двухсторонние комплектуются двумя рым-болтами.

Сила поискового магнита указана в его названии. Измерение силы отрыва поискового магнита производится на специальном стенде путем отрыва магнита от шлифованной железной пластины толщиной 25мм. В случае если железный лист имеет кривизну на поверхности, покрыт коррозией, поврежден или имеет загрязнения, то сила отрыва будет существенно меньше.

Упаковка:
Поисковый магнит 1шт, Шпилька с кольцом М10х100 1шт, Рым-болт М10 1шт (для двухстороннего исполнения корпуса), Гайка барашковая М10 1шт, Пружинная шайба 10мм 1шт, Картонная коробка 1шт, Инструкция 1шт.

Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте, закрытом от доступа детей

* Производитель оставляет за собой право изменить размер и массу изделия, без ухудшения эксплуатационных характеристик. Полный ассортимент можно узнать на www.litec.org
** Допуск на значение усилия отрыва составляет ±10%. Усилие измеряется при отрыве от плоской шлифованной поверхности (Ст3), толщиной не менее 25 мм.