LITEC: Магниты

Магнитные материалы и магнитные системы со склада и под заказ

На нашем сайте вы найдете большой ассортимент магнитных материалов для работы и хобби.
Наша компания более 10 лет занимается производством и продажей различных магнитных систем, например крепежные магниты, магниты для строительства и гибких магнитов. Мы рады предложить вам большой ассортимент различных магнитов:
Поисковые магниты
Крепежные магниты
Магнитный винил в рулонах
Магнитный винил в листах
Магнитная лента
Неодимовые магниты
Магниты для строительной опалубки

Остались вопросы?
Хотите заказать магниты!
Позвоните к нам по телефону
или Заполните форму заказа
Мы ответим вам на все вопросы и оформим заказ

+38 044 4994981
+38 067 4874901
+38 067 5382982

Продукция с магнитными свойствами: ее разновидности и сферы использования

Изделия с магнитным полем применяются в бытовой деятельности человека, в производстве различных товаров, в обучении, рукоделии, в изготовлении сложных технических устройств и оборудования. Магниты изготавливаются в разных формах, а также имеют разный состав — это определяет их свойства, силу и технические характеристики.
Неодимовый магнит по мощности самый сильный и отличается от всех остальных наибольшей силой притяжения и высокой устойчивостью к размагничиванию. Применяется в производстве фильтрующих элементов, акустических систем, различной техники, металлодетекторов, медицинского оборудования, в автомобильной промышленности. Является постоянным магнитом и отличается составом, в котором имеются сплавы редкоземельных металлов. Производство неодимовых магнитов осуществляется двумя способами: в первом случае состав запекается под давлением и высокой температурой, во втором — порошок из металлов вводится путем впрыскивания в жидкий полимер, после чего уже формируется.
Неодимовый магнит изготавливается в форме колец, блоков, шайб, а также может иметь или не иметь корпус. Отличительные особенности:
— Низкий процент потери магнитных свойств при длительном сроке эксплуатации.
— Из-за неустойчивости к влажной среде никелируется. В некоторых случаях покрывается другими сплавами.
— Дифференцируется по маркам и, следовательно, по устойчивости к разным температурным режимам и силе магнитной энергии.
— При деформации, сильных ударах или под воздействием очень высокой температуры может утратить свои свойства в незначительной степени или полностью.
— Даже маленький по размеру неодимовый магнит обладает большой силой примагничивания.
— Применяется в качестве основы при изготовлении поисковых магнитов.
Поисковые магниты: из чего состоят и где используются
Предназначение изделия — примагничивание предметов, содержащих металл. Основой для такого магнита служит состав неодима, бора и железа. Таким устройством можно поднять груз до 1000 кг. Однако следует помнить, что сила удержания зависит от того, насколько ровная и чистая поверхность притягиваемого предмета.
Поисковый магнит состоит из сплава Nd+Fe+B, корпуса и рым-болта. Материалом для изготовления корпуса является оцинкованная сталь, которая выполняет функцию защиты от коррозии. Болты монтируются в сквозные отверстия изделия путем вкручивания и служат для снятия примагниченного предмета. По типу различают одно- и двухсторонние.
Так как поисковый магнит обладает высокой магнитной силой, работать с ним следует осторожно:
— При снятии металлических предметов пользоваться только рым-болтом.
— Защищать руки от травм, которые могут возникнуть из-за силы сцепления двух тяжелых по весу предметов.
— Следить за тем, чтобы не примагнитить взрывоопасное изделие.
— Следует хранить вдали от техники и оборудования.
Купить поисковый магнит не составит труда: для этого нужно определиться с его типом, необходимыми размерами и усилием на отрыв, — тогда позвонить к нам!
Магнитный винил и магнитная лента — универсальные изделия с магнитными свойствами
Магнитная продукция используется для решения и более простых задач. При этом применяют не только классический магнит, но и магнитное мягкое полотно. Его преимущества заключаются в гибкости, износоустойчивости, универсальности, небольшом весе, вариативности, эластичности. Данный материал очень прост в обработке и использовании, поэтому его покупают для изготовления следующих товаров:
— Магнитной фотобумаги.
— Вывесок, табличек, ценников, плакатов.
— Игр для развития детей (картинки, пазлы).
— Сувенирной продукции.
— Элементов декора помещения.
— Рекламных продуктов и прочего.
Магнитный винил имеет множество вариаций по размеру, форме, характеристикам. В качестве основного слоя может быть использован изотропный/анизотропный тип магнитного материала. Также производится полотно с клеевым или ПВХ слоем. Разновидностью гибкого винила является магнитная лента.
— Гибкий магнит купить можно и для создания учебных интерактивных материалов. При выборе необходимо учесть, что качество примагничивания того или иного изделия зависит от толщины ферритового слоя и площадей. Идеальными считаются условия, когда площадь гибкого магнита равна площади прикрепляемого продукта и площади металлической основы, на которой этот продукт будет размещен.